Виноград происходит с трех виноградников, расположенных в исторической


с. 1
G.D. VAJRA BAROLO DOCG ALBE




Страна:

Италия

Регион:

Пьемонт/ Бароло DOCG

Производитель:

G.D. Vajra

Сорта винограда:

Неббиоло 100%

Виноградник:

Виноград происходит с трех виноградников, расположенных в исторической коммуне Бароло: Фоссати (Fossati), Косте (Coste) и Ла Вольта La Volta. Все виноградники обрабатываются с применением методик, оберегающих окружающую среду.


Особенности производства

Сбор урожая начинается в первой половине октября и проходит вручную. Проводится тройная селекция винограда. Во избежание повреждения ягод и окисления сока, виноград собирается в небольшие 20-килограммовые корзины. Ферментация и мацерация проходят в чанах из нержавеющей стали и длятся до 4 недель с постоянным перемешиванием шапки и перекачиванием. В этих же чанах проходит молочно-кислое брожение. Выдержка в бочках по 5000 л. из словенского дуба в течение 36-40 месяцев. Объем производства 9000- 9 500 бут. в год.

Органолептические характеристики


Barolo Albe захватывает Вас с первого глотка, погружая в палитру нот розы, апельсина, лесных ягод, лакрицы, корицы, табака и смолы. Albe – это истинное Бароло, сочетающее в себе зрелось и свежесть. Это нектар «для всех любителей хорошего вина».
Бароло Альбе 2000 (2 бокала) «Цвет рубиново-оранжевый, в аромате розы, красные фрукты и лакрица, а также отличное равновесие кислотности и танинов». Gambero Rosso 2005
Бароло Альбе 2003 (4 грозди) “Вино обладает очень деликатным фруктовым ароматом, с оттенками лесных ягод, вишни и лакрицы. Экстраординарный терпкий, насыщенный танинами, но бархатистый вкус придает вину аристократичный характер. Отличное соотношение цена – качество.» Duemilavini 2008


Температура подачи

16-18˚С

Гастрономические сочетания

Прекрасно сочетается с красным жареным мясом и дичью, особенно мясными блюдами приготовленными с белыми трюфелями, а также голубыми сырами Кастельманьо и Горгонзола.


Награды и рейтинги

2000 год

90 баллов WINE ADVOCATE

3 звезды I Vini di Veronelli

2 бокала GAMBERO ROSSO




2001 год

90 баллов WINE ADVOCATE

3 звезды I Vini di Veronelli




2002 год

5 гроздьев DUEMILAVINI

2 бокала GAMBERO ROSSO




2003 год

2005 год



4 грозди DUEMILAVINI

2 бокала GAMBERO ROSSO
91 балл, Wine Advocate, потенциал развития 2009-2019

87 баллов, Wine Spectator

Ценовая категория



с. 1

скачать файл

Смотрите также: