Братья-служители и находящиеся там друзья, я скажу, что это привилегия


с. 1 с. 2 ... с. 4 с. 5




ПЫТАЯСЬ СЛУЖИТЬ БОГУ

БЕЗ ВОЛИ БОЖЬЕЙ НА ТО
Trying То Do God A Service Without It Being God's Will
27.11.1965г.

Шривпорт, Луизиана, США
WILLIAM MARRION BRANHAM


Пытаясь служить Богу без воли Божьей на то
Братья-служители и находящиеся там друзья, я скажу, что это привилегия - быть в это утро здесь. Такое вступление, о-о, я не знаю, как я буду жить в соответствии этому.

2 Но просто сидели здесь, разговаривали, Брат Ноэл и я, я не думаю, что я когда-либо встречал человека в точности... Мы все вылиты в различных формах, но одним и тем же Богом. Подобно как Брат Джек Моор, он, несомненно, был... Брат Ноэл просто говорил: "С тех пор, как я вместе с ним тут..." Это его зять, и как он научился любить его и почитать его мудрость и прочее. И это... Я могу сказать на это "аминь". Немало хороших вещей... моментов, которые мы провели вместе, он и я, и Брат Браун, Брат Батлер здесь. Прекрасные мужи Божьи, что я действительно люблю их всем своим сердцем.

3 И потом, я-я вижу, что мы все не молодеем, что ж, я просто размышляю сейчас о времени, что караулит за нами, когда мы изменились с той поры примерно двадцать лет назад, когда пересекали вместе пустыни, и так далее, когда были более молодыми людьми. Но просто знаем, что есть Страна, где мы никогда не состареемся. Однажды мы опять встретимся там.

4 Вчера вечером, когда я выходил из скинии, там сзади на раскладушке лежала одна женщина, и она сказала: "Брат Бранхам, много лет назад..." Думаю, она была парализована. Она сказала: "Вы сказали мне..." Я сейчас забываю, каким было высказывание той женщины, что-то в таком роде, надеюсь, что я не процитирую это неверно. Сказала: "Что этот недуг, который я имела, будет ради определённой цели", - или как-то так, что у неё будет ребёнок. И она не могла понять, как это осуществится, и что она в том состоянии.

5 Там стоял молодой, статный молодой мужчина, он сказал: "Я тот ребёнок, который у неё появился". Сказал: "Я тот ребёнок, который у неё появился".

6 И столько событий произошло на протяжении пути, нам здесь даже не хватит времени обсудить это. На другой стороне хватит.

7 И этот филиал Бизнесменов. Я не принадлежу ни к какой организации, полагаю, поскольку всем вам известно, но я... Это единственная группа, с которой я связан, ношу членскую карточку, это... Они межденоминационные, это просто бизнесмены. Они были большим благом для меня и для этого типа служения, которое Господь наш Отец дал мне. Это... дело было совсем не в том, что мне не нравится организация; всё дело именно в данном мне служении, и если я неверен тому призыву, тогда я буду неверным Богу.

8 И, я размышляю, как раз перед тем, как я уехал из Тусона, - может быть, многие из вас бывали там, - однажды я был в Лос-Анджелесе, говорил к филиалу. И там был... Я просто ругал организацию, может быть, несколько-несколько жёстко. Я-я не хотел, чтобы было так. Если ты хочешь этого, чтобы быть придирой, тогда я был бы лицемером. Ты не должен так делать, нет, это просто демонстрирует враждебность к кому-то. Но я говорил о дереве, которое я видел в саду у Брата Шаррита. На нём было около пяти различных видов плодов. И я сказал: "Я никогда в своей жизни не видел дерева, подобного этому". Это был... на нём были грейпфруты, на нём были лимоны, на нём были мандарины, танжело, апельсины - всё росло на том же дереве. "Ну, - сказал я, - я-я точно не понимаю этого. Что это за дерево?"

"Это апельсиновое дерево".

И я сказал: "Ну, это грейпфрут?"

Сказал: "Да".

Я-я сказал: "Как же так?"

Сказал: "Это привитое".



И я сказал: "О-о, я понимаю".

9 Он сказал: "Они все из семейства цитрусовых, и любое дерево, которое из семейства цитрусовых, будет... можно привить".

10 Я сказал: "Понимаю". Затем я чуть-чуть повосклицал, знаете, потому что я нервный и эмоциональный.

11 Итак, он сказал: "Что такое?"

12 И я сказал: "Ну, я просто размышлял кое о чём". И я сказал: "Я сейчас хочу задать тебе один вопрос". Я сказал: "Так вот, на следующий год, когда пойдёт цветение, там не будет апельсинов, танжело, грейпфрутов, лимонов; там всё будет в апельсинах, потому что это апельсиновое дерево, ведь так?"

13 Он сказал: "Нет, нет. Нет, каждая ветвь приносит своё".

14 Сказал: "Я понимаю".

15 Так что это до сих пор звучало очень неплохо, потому что я... вы знаете, что я... Конечно же, у меня имеется учёная степень из Хартфорда и всех этих других университетов, вы знаете. Поэтому-поэтому я... наблюдаю за природой - это лучший университет, найденный мною пока - университет Творца. Так что если я наблюдаю за этим - я извлекаю свои проповеди из того, каким образом, я вижу, действует природа.

16 И я сказал: "Ну, мне от этого просто становится очень хорошо". 17 Он сказал: "Что такое?"

18 Я сказал: "Я просто подумал кое о чём".

19 Итак, в тот день, я проповедовал об этом. И я сказал: "Так вот, видите, когда церковь только-только начала, она была... Иисус сказал..." Я проповедовал Иоанна 15. "Я - Лоза, вы - ветви. И всякая ветвь, не приносящая плода, будет обрезана, сожжена".

20 И кое-кто просто крепко насел на меня по поводу этого, сказал: "Видишь ли, я считал, что если ты на самом деле однажды наполнился Духом Святым и спасся, ты сказал: 'они не смогли бы уйти от этого'".

21 "Это верно".

22 Он сказал: "Как же насчёт того?"

23 Я сказал: "Ты сейчас говоришь о другом предмете. Он говорил там о плодоношении, не о Лозе; Он говорит о плодоношении, а не о Жизни. Он сказал: 'Ну, просто обрежьте дерево, чтобы оно росло, приносило плод'".

24 Он сказал...

25 И я сказал: "Так вот, понимаешь, это дерево, когда оно появилось, полностью было истинными, Библейскими Христианами. Затем появилась ветка, названная лютеранами, методистами, баптистами, пресвитерианами: лимоны и что-то ещё". И я сказал: "Видишь, оно разрастается на имени Христианства, но оно... Оно живёт от того Дерева, но оно приносит по своему деноминационному роду. Понимаешь? Но, - сказал я, - если то апельсиновое дерево само когда-нибудь пустит ещё одну ветвь - она будет приносить апельсины, подобно как оно приносило в начале".

26 Случилось так, что там оказался, сидел глава одной крупной... одной из наших крупнейших пятидесятнических организаций. Я не знаю, как устроить это так, чтобы каждый понял, что у меня нет такого представления, что-что я-я против тех братьев, сестёр; это ошибочное. Меня настолько неправильно понимают, и я не знаю, почему. Видите? Люди считают, что я даже не верю в то, чтобы люди ходили в церковь. Это за миллион миль от Истины.

"Нам необходимо собираться, и тем более, чем более видим приближение того дня". Понимаете? Мы должны собираться в единстве. Возможно, мы не...



27 Если бы я жил в каком-нибудь городе, и там у них не было ничего, кроме... ну, какой-нибудь церкви (я не хочу называть никаких названий), но просто любая церковь: если бы они верили только одному - что Иисус был Божественным, всё остальное было бы ошибочным - я бы ходил в ту церковь. Если я не могу достать целую буханку хлеба, я-я возьму ломтик. Понимаете? Я буду приходить слушать, поклоняться Господу, и показывать Ему, что я исполняю свою часть. Я хочу, чтобы Он знал, что я жив. Я- я... хочу, чтобы все знали, на какой я стороне. Я собираюсь вместе с Христианами, и поклоняюсь там, и - и служу Господу. 28 Но это так тяжело, я... бывало, так сильно беспокоило меня, а потом я увидел, что даже нашего Господа в столь многих вещах понимали неверно. Он скажет что-нибудь, и они... был понят неправильно. Я полагаю, что так просто должно быть. Но те, кто мудр - уразумеют. Понимаете? Так сказано в Библии. Они ухватят Это.

29 Итак, этим утром, когда говорю это... И я сказал: "Так вот, они-они живут за счёт имени Христианства, но они приносят неверный плод. У этого деноминационный плод. Они что-то образовали, и они прямо от этого и живут, и живут за счёт самой той Жизни".

30 Это то, что я пытался сказать вчера вечером: тот дух может быть крещён в тот Дух, и всё равно не быть Христианином. Понимаете? Ты живёшь именно за счёт той Жизни, но приносимые тобой плоды говорят, кто ты такой. Видите? Правильно. Видите? Они могут совершать все знамения, и молиться за больных, и исцелять больных, и открывать глаза, и изгонять бесов, и - и совершать все эти вещи - живя именно за счёт той самой Жизни, что находится там, но это всё равно лимон. Видите? Правильно. "Вы познаётесь по плодам", - сказал Иисус. И вот, мы тогда видим... 31 И когда я сошёл с платформы, поднялся этот великий руководитель, он сказал: "Он имел в виду не это". Он сказал: "Мы знаем, что мы все привиты". Что ж, это правда, что мы привиты, привиты к обрубку, это верно; но в Лозе не привиты. Итак, он тогда сказал... начал как бы - как бы немного чернить меня. 32 И там был один молодой парень, думаю, это родственник какой-то кинозвезды. Его имя Дэнни Генри, и он был баптистом. Что ж, он прошёл к платформе, чтобы обнять меня, и он сказал: "Брат Бранхам, я надеюсь, это не звучит святотатственно, но, - сказал, - мне кажется, что это почти могло бы быть 23-й главой Откровения".

33 И я сказал: "Спасибо".

34 И он стал что-то говорить, и он заговорил на языках - баптист. И когда он заговорил, там была одна женщина отсюда из Луизианы, она была француженкой, женщина довольно крупного телосложения, она записала перевод.

35 Что ж, там тогда сидел ещё один молодой человек, который был французом, он записал то, что он сказал. Записи сравнили, и они обе оказались одинаковыми.

36 И затем, крупный светловолосый парень, стоявший далеко сзади, в кафетерии Клифтона, прошёл вперёд. Он сказал: "Позвольте мне увидеть те записи".

37 Я хочу увидеть, что в них было, и перевод всех трёх был один в один. Он был переводчиком в ООН, переводчик с французского. И было сказано вот что:

Поскольку ты избрал этот прямой и узкий путь, более трудный путь, ты сделал это по своей воле.

Но какое славное решение ты принял, ибо это МОЙ ПУТЬ.

Видите? И сказано... и шло дальше, и затем было сказано:



Это совершит, и принесёт, и совершит потрясающую победу в Любви Божественной.

38 Видите, всегда, даже во французском, там в-в-в переводе глагол стоит перед наречием. Итак, в этом я не мог бы сказать... Моисей, он сделал выбор, он обязан был сделать выбор. Нам всем приходится делать выбор, и делать всё, что в наших силах. И Бог... Я отношусь с почтением к проповеди любого человека, которую он сказал о Боге. Я... какой бы она ни была, я почитаю это всем своим сердцем. 39 Теперь, я вижу одного молодого брата, приехавшего какое-то время назад, Брата Стрингера, по-моему, оттуда из Луизианы... или Миссисипи, привёзшего нам сюда кое-какие фотографии, что вы видели, как мы смотрели это. Это было об Ангеле Господа, когда Он появляется. Кто из вас слышал этот рассказ? Полагаю, каждый из присутствующих здесь слышал его. У вас это было на ленте, и так далее. 40 Так вот, это было сказано мне однажды утром в десять часов, когда находился в своей комнате в Индиане. Рассказал мне, что я окажусь в Тусоне, - это будет рано утром, - я буду снимать со своей штанины чертополох (то, что у нас там называют репейник). И пришли семь Ангелов, и взорвали это, и земля разрывалась, и всё прочее, на... камни покатились с гор, и там появились семь Ангелов.

41 И я сказал: "Ну..." Я рассказал своей жене, и она сегодня утром находится где-то здесь: "Подготовь всё, потому что человек никак не мог бы перенести это, - я сказал - выбраться из этого. Я еду в Тусон - мой труд здесь на земле окончен. Я иду Домой к Господу Иисусу".

42 "Ну, - она сказала, - ты уверен?"

43 Я сказал: "Да. Да, этого никто не смог - не смог бы выдержать. Не получится никак".

44 Я как раз проповедовал Семь Периодов Церкви. Это когда я звонил нашему доблестному Брату Джеку Моору, чтобы спросить его вот о чём: Иисус, в Откровении 1, стоял там с белыми волосами и всё такое.

45 Я сказал: "Он был молодым Человеком". И вот где пришло откровение о том, что это был парик, а не Его собственные; Он был в парике (и я не мог этого понять), как Верховное Божество. И у древних судей в Израиле, по обыкновению, должна была быть белая голова. А белый означает чистоту. И английские судьи и по сей день, в верховных судах Англии, одевают белый парик, когда они выходят, потому что на земле нет другого закона выше их. Понимаете? И они есть верховный суд.

46 И я помню, что я поехал туда в Аризону и всё прочее, я стараюсь как могу, чтобы... Испугался до смерти. Я поехал на собрания в Финикс. И помните, я проповедовал проповедь Господа, который час? Помните это? Я сказал, что я видел это, я сказал: "Прежде чем это сбудется, запомните, ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: 'Нечто произойдёт'". В вашей библиотеке наверняка сейчас есть эти ленты. И там я сказал: "Запомните сейчас: видения, которые никогда не ошибаются. 'Нечто произойдёт'. Помните!"

47 И через несколько дней после этого, я нервничал, и я думал: "Что это такое? Я что, умру? Если... Надеюсь, это будет быстро, чтобы я смог преодолеть это. Я не хочу задерживаться".

48 И однажды утром Господь сказал: "Взойди на вершину каньона Сабино".

49 И я был там, держал свои руки поднятыми вверх, молился. Я почувствовал, как что-то ударило мне в руку. Это был меч. Так вот, можете просто представить себе, как ты себя чувствуешь: стоишь там сам, и вот у тебя в руке нож примерно вот такой длины. Я опустил его и посмотрел на него. Это просто был нож, один из тех... а я боюсь ножей, как бы там ни было. И на нём был - на нём был такой металл, что-то наподобие какого-нибудь из этих ножей, подобно как из свинцовой бронзы или чего-нибудь такого - очень острый и узкий. Вот здесь были ножны, где это было у дуэлянтов, чтобы оберегать руки от порезов, а-а на рукоятке у него вот здесь была жемчужина. Идеально точно подходил под мою руку. Что ж, я потёр себе лицо и посмотрел назад.

Прямо на том же месте, недавно, я видел, как спустился маленький белый голубок. Позже я расскажу вам об этом.



50 И я держал это в своей руке, я подумал: "Это странно. Вот, Господь, я... я что, схожу с ума? Здесь никого нет. Я за много миль от кого бы то ни было, и вот меч. Моя рука была поднята, и откуда он взялся?" И я подумал: "Это самое странное. Вот, взгляни-ка сюда, это меч; видишь, ударю им, и это был меч". И я сказал: "Здесь никого нет, чтобы стоял здесь. Я вверху на вершине этих скал, на самой вершине горы". И оттуда даже не видно Тусона, он настолько далеко внизу.

51 Я подумал: "Вот, это странное дело. Теперь, где-то здесь поблизости должен находиться Кое-кто, который смог сотворить, и создать меч, и вложить его мне в руку". Я сказал: "Это мог быть только тот самый Бог, создавший барана для Авраама, что мог сотворить тех белок", - что вы слышали. И я сказал: "Вот материал, в нём три материала различного рода, и я держу его в своей руке точно так же реально, как и что-либо другое, что я мог бы держать в своей руке".

52 И я услыхал Голос, сказал: "Это Меч Царя!"

53 И я подумал: "Вот, откуда Это пришло? Было где-то вон там на тех скалах". И я поднял свою руку вот так, и я сказал: "Царский меч". И я оглянулся, и меч исчез. И я сказал: "Царский меч". Это для того, чтобы... мечом посвящали в рыцари, - думаю, это так, - в войско или как- то так - им посвящали в рыцари, вы знаете. Я сказал: "Что ж, вот, наверное, для чего это было. Это означает, что, может быть, я должен буду возлагать руки на служителей или что-то подобное этому, чтобы ставить их служителями". И тогда я. . .

54 Голос проговорил опять, сказал: "Меч Царя"! Не какого-то царя - Меч Царя! Видите?

55 Я подумал: "Так вот, я или вне себя, у меня помутился рассудок, или же нечто происходит - здесь рядом со мной кто-то стоит".

56 И, братья, эти вещи истинные. Я не-я не знаю, как вам рассказать, вы всегда видели, как это всегда происходит таким образом. Это истинное. Видите? И это... Я не мог этого понять. Так что... Это самое странное чувство.

57 И я стоял там. Я подумал: "Так вот, Тот, кто говорил ко мне всю мою жизнь, - с тех пор, как я был маленьким крошкой-мальчиком, - находится прямо здесь, и я вообще не вижу Его". Я сказал: "Меч Царя?" Это было бы... Бог есть тот Царь. "А что такое этот меч?"

58 "Слово, Оно дано тебе в руки". Сказал: "Не бойся смерти, это твоё служение".

59 О-о, вот это да! Я стал спускаться с той горы: плача, вопя во весь голос, прыгая по камням. Я пошёл, рассказал своей жене, я сказал: "Я не умру, понимаешь, это-это-это моё служение". (Я сказал ей приехать с Билли Полем сюда и забрать детей. Я сказал: "Вот, у меня ничего нет, но церковь позаботится о том, чтобы вы все не ходили голодными, и прочее, а я-я встречусь с вами по ту сторону границы"). И-и она... я сказал: "Нет, я не умру, это нечто касающееся моего служения".

60 Через несколько дней после этого я ехал с одного собрания; получил телеграмму на три страницы - была отсюда из Хьюстона, Техас. И тот человек, критиковавший меня так сильно в тот вечер, когда был заснят Ангел Господень - фотография Этого, заснятая там в Хьюстоне, - он вызывал меня, он сказал... отправил телеграмму, жена сказала: "Я знаю, Брат Бранхам, что вы заняты. Мой сын, мальчик сестры Тэда Киппермана ожидает смерти на электрическом стуле". Сказал... (что если бы это был Билли Поль?) Он сказал: "Он и одна девочка должны будут умереть". И, конечно же, вы все читали это в газете. И сказала: "Единственная надежда, которая у нас есть - что вы приедете, и проведёте собрание, и соберёте людей".

61 И Рэймонд Хакстра уже писал мне несколько раз, но, знаете, после того собрания я запланировал отправиться на охоту с мистером Мак Энэлли и остальными. И я подумал: "Что ж, если я позволю тем деткам умереть и не приложу усилий, я уж никогда больше не буду способен поехать на охоту".

62 Поэтому я сказал: "Хорошо, я приеду". Я поехал в Хьюстон, провёл собрание, и, конечно же... их не убили, они просто... им даровали жизнь. И это то, что они хотели, чтобы те сделали - просто даровать им жизнь. Итак, это было примерно двадцать один год, полагаю, в-в Техасе.

с. 1 с. 2 ... с. 4 с. 5

скачать файл

Смотрите также: