Банско самый новый и быстро развивающийся горнолыжный курорт с самым


с. 1
Банско

Банско - самый новый и быстро развивающийся горнолыжный курорт с самым длинным лыжным сезонном в Болгарии. Банско – это девственная природа с протяженными и крутыми трассами, рассчитанными в основном на подготовленных лыжников; это домашний уют, вписанный в прелесть старинного города. Современные новые гостиницы, множество ресторанчиков с болгарской кухней и новейшая система трасс и подъемников, превращают маленький городок Банско в один из престижных горнолыжных курортов Европы.

У подножия величественного Пиринского горного массива в 160 км от Софии (2,5-3 часа езды) и 187 км от Пловдива (3-3,5 часа езды на машине), находится город Банско. Это не просто обычный курорт, это очаровательный небольшой городок со своей историей, традициями и культурой. Сочетание красоты Национального парка “Пирин” и разнообразия живописных уголков с шикарными новыми гостиницами и современной системой трасс и подъемников, превращают маленький городок Банско в наиболее престижный горнолыжный курорт в Восточной Европе.

Предлагая истинную альтернативу Альпам, здесь Вы найдете трассы на любой вкус: от пологих для начинающих, до крутых, иногда почти отвесных спусков – для хорошо катающихся. Туристы выбирают Банско еще и потому, что здесь самый длинный лыжный сезон в Болгарии – с декабря по май, обильные снегопады и устойчивый снежный покров. Естественному удлинению горнолыжного сезона служат и снежные пушки, которые с помощью новых технологий могут поддерживать трассы и при температуре +5С.

Начальная станция гондольного подъемника находится недалеко от гостиницы «Стражите» и «Кемпински» около 2,5км от центра города. От каждой гостиницы ходят микроавтобусы до первой станции гондольного подъемника. Меньше чем за 20 минут Вы поднимитесь на нем до лыжного центра, расположенного приблизительно в 12 км от города. Желающие спуститься до самого городка на лыжах или сноуборде, могут попробовать уникальную лыжную трассу, проходящую через лес и подходящую для всех горнолыжников. 12 современных ратраков заботливо обрабатывают все склоны гор, гарантируя максимальное удовольствие от катания и большой выбор трасс. Приблизительно 80 % трасс обслуживаются снежными пушками. Если Вы не имеете собственных лыж или сноуборда, то Вы можете воспользоваться новейшим горнолыжным и сноуборд оборудованием фирмы Salomon и Rossignol. И последнее, но не в последнюю очередь - здесь нет никаких очередей на подъемники.

Для самых маленьких работает детский сад «JUNIOR SKI CLUB», который предлагает много забавных игр, три детских лифта, лыжную дорожку «Волшебный коврик», детскую карусель, уроки катания в непринужденной атмосфере.

Работает и детский сад для детей от 3 до 6 лет.

НАЧИНАЮЩИМ
Банско подходит и тем, кто впервые встал на лыжи. Трассы для начинающих продуманы до мелочей. Ваши первые шаги в этом замечательном виде спорта доставят Вам огромное удовольствие, а помогут Вам в этом опытные русскоговорящие инструкторы.  

ОПЫТНЫМ
Трассы превосходны и для опытных лыжников. Вы можете подняться на кресельном подъемнике до местности “Плато” и там кататься по трассам “Плато – север” и “Плато - юг” и оттуда спуститься по новой трассе до местности “Шилигарник”. Если вы уверенны в своих силах и умениях – прокатитесь по трассам “Тодорка”, “Балканиада”, “Банско”. Для лыжников этой категории прекрасно подойдут и многие из новых открывающихся трасс. После первого же спуска Вы никогда не подумаете о другом горнолыжном курорте.  

МАСТЕРАМ
Профессионалам горнолыжного спорта, которых больше всего привлекают крутые склоны Пиринских гор есть, где развернуться. Большая часть лыжных трасс Банско маркирована. Некоторые трассы с буграми, чем и привлекают самых умелых горнолыжников.
Для любителей острых ощущений предлагаем трассу, находящуюся под одним из подъемников “Томба”, которая заставит напряженно потрудиться и даже самого опытного профессионала - экстремала! Также, Вы сможете открыть для себя великолепные, новые неизведанные места, покрытые глубоким, рыхлым снегом.

Советуем Вам, если хотите кататься по целине, возьмите с собой сопровождающего гида, а так же убедитесь, что действие Вашей страховки покрывает такие риски.  



СНОУБОРДИСТАМ
Все трассы Банско подходят для занятий этим видом спорта. Вы сможете нанять инструктора и взять на прокат сноуборд. Опытные сноубордисты-экстремалы могут спускаться и вне обозначенных трасс, по обширной настоящей целине.

ЛЮБИТЕЛЯМ БЕГОВЫХ ЛЫЖ
Трассы для беговых лыж протяженностью 4 и 2 км находятся в местности “Бындеришка поляна”, а в двух километрах от города, на высоте 1050м над уровнем моря, расположена трасса “Ролюан” с дистанцией для бега –3 км.

 


Высота курорта

935 м

Высота трасс

2 500 м – 990 м

 

Трассы:

Общая протяженность трасс:

- горные лыжи 65 км

- беговые лыжи 16 км

Синие 4

Красные 9

Черные 2


Самый длинный спуск

16 000 м

Направление склонов

С

Количество подъемников:

26

- гондольный

1

- кресельные

8

- бугельные (включая и 10  мини-подъемников для детей)

17

Пропускная способность

21235 чел./ час

Рабочее время подъемников

08:30 - 16:30

Обычные часы инструкции

10:00 - 12:00

13:00 - 15:00



Продолжительность обучения

4 часа/ день

Для детей

нелыжный детсад 3-6 лет

junior ski-club  4-7лет

лыжная школа с 8 до 18 лет

Сноуборд оборудования и школа

с 12 лет

Рестораны на трассе

да


Новинки сезона!

  • Новые сооружения: освещение и снежные пушки для 7-и километрового спуска. Последние 7 км. спуска, соединяющего лыжный центр с городом Банско и дающего возможность для 16 километрового непрерывного спуска, оборудованы снежными пушками и освещением для ночного катания. В дополнение, новая трасса рядом с Бындеришкой поляной тоже освещена, что увеличивает возможность ночного катания. Предполагается, что ночной спуск будет организован по субботам, либо по предварительной заявке.

  • Новый четырех кресельный подъемник с базой в районе «Чалин Валог» общей длиной 1035 метров, который свяжет «Чалин Валог» с промежуточной станцией кабиночного подъемника.

  • Новый якорный подъемник в районе «Чалин Валог» общей протяженностью 812 метров.

  • 91 снежные пушки.

  • Уже по традиции второй год в Банско будут проведены важные состязания Big European Calendar:

12-15 Декабря 2007 года – Biathlon European Cup Event

03-08 Марта 2008 года Downhill Men European Cup.
с. 1

скачать файл

Смотрите также: